16 сентября 2009, 17:06

Арсенал в Челябинской области взорвался из-за окурка

Следствие считает, что причиной пожара, который произошел 14 сентября на складе боеприпасов воинской части в Карабаше Челябинской области, мог стать брошенный на землю окурок.
В городе Карабаш Челябинской области в воинской части 96/493 в 10:00 мск произошло возгорание склада с боеприпасами, предназначенными для списания. Военнослужащие отделяли от снарядов взрыватели. В тот момент, когда группа приступила к тушению, произошел взрыв боеприпасов. Один из пострадавших — замкомандира воинской части Андрей Цепляев — скончался в больнице. Двое военнослужащих были ранены. «Группа из шести военнослужащих 14 сентября занималась переноской боеприпасов. Рядовой срочной службы Кирилл Дейнекин, нарушив правила пожарной безопасности, закурил, а потом бросил окурок на землю. Из-за этого воспламенился порох из боеприпасов, и начался пожар. Уголовное дело расследуется в отношении этого рядового», — рассказал челябинский военный прокурор Александр Двинянин. По его словам, рядовой уже дал первые показания, он своей вины не отрицает, передает 16 сентября РИА «Новости».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.