Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Теракт в Грозном на проспекте Путина

16 сентября 2009, 15:42
В центре столицы Чеченской республики городе Грозного в среду утром террористка-смертница привела в действие взрывное устройство.
В результате двое сотрудников ДПС были госпитализированы с осколочными ранениями, еще четверо гражданских лиц получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава МВД Чечни Руслан Алханов, двое сотрудников милиции попытались проверить документы у женщины средних лет, показавшейся им подозрительной. Когда милиционеры подошли, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство. Инцидент произошел в 10:40 по московскому времени на перекрестке проспекта Владимира Путина и улицы Мира у Дома моды, где дежурил милицейский наряд.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель министра здравоохранения Чечни Рукман Бартиев, в 9-ю городскую больницу Грозного были доставлены шесть пострадавших в результате взрыва.

После оказания помощи четыре человека были отпущены домой. Двое милиционеров госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии. По данным министра, в числе пострадавших пассажиры маршрутки, которая в момент взрыва стояла на расположенной поблизости остановке.

Как сообщается, в окнах расположенного рядом с местом взрыва 5-этажного дома с первого по четвертый этаж частично выбиты стекла.

В настоящее время на месте работает следственная бригада межрайонного комитета следственного управления. Место происшествия оцеплено, пожарные приступили к тушению горящего автомобиля. На месте взрыва обнаружены фрагменты тела террористки и ее голова, сообщают правоохранительные органы республики.

Также за минувшие сутки в Чечне произошло два вооруженных столкновения с боевиками. Во вторник военнослужащие Минобороны РФ вступили в бой с боевиками, результате пострадал один военный, он был госпитализирован.

Боестолкновение с группой боевиков численностью до пяти человек произошло в 12:00 у населенного пункта Сельментаузен Веденского района в горно-лесистой местности, когда военнослужащие Минобороны РФ проводили разведывательно-поисковые мероприятия.

Во втором столкновении с боевиками накануне один милиционер погиб, также ранения получил один военнослужащий. Перестрелка сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск с бандгруппой численностью около десяти человек произошла возле населенного пункта Эшилхотой Веденского района в лесном массиве.

Ответным огнем был уничтожен местный житель - находившийся в федеральном розыске участник незаконных вооруженных формирований. На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова и гильзы различного калибра.