Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На автостанции Березовского рухнул козырек

16 сентября 2009, 10:51
На автостанции Березовского рухнул козырек, под которым пассажиры дожидаются автобусов.
У конструкции не выдержала бетонная балка. Трагедией дело не закончилось благодаря одному человеку. Он впервые отступил от многолетней привычки.

Обвалилась балка навеса, под которым пассажиры обычно ждут транспорт. На землю полетели кирпичи и куски штукатурки. Сам козырек прогнулся, но устоял. От разлетевшихся камней людей уберег Федор.

"Никогда так не ставил машину. Это чутье, шестое чувство. Тот автобус мы туда никогда не ставили", – рассказывает водитель автобуса Федор Кауров.

Место аварии оградили. Но движению это не помешало – в десять утра пассажиров было не очень много. Очевидцы обрушения виновником называют экскаватор, который неподалеку рыл траншею.

"Здесь работал ковш, от ударов штука обломилась. Но мы не боимся, что в другом месте обвалится, потому что трещина пошла именно здесь", – говорит пассажир Вадим Пыжов.

Городскую автостанцию построили в 1967 году. С тех пор здесь делали только косметический ремонт, уверяют владельцы. Прибыв на место ЧП, они тут же назвали предварительную причину обрушения.

"Балка лежит не на несущей конструкции, а на кирпиче. Все это технические ошибки при строительстве здания", – считает заместитель исполнительного директора государственного березовского автотранспортного предприятия Валерий Барабаш.

Согласно документам, многометрового навеса даже не существует. Его судьба, возможно, будет волновать уже других людей. Завтра березовскую автостанцию выставляют на торги. Начальная цена комплекса на аукционе – 10 миллионов рублей. Нынешние хозяева обещают: перед тем, как передать здание, демонтируют обрушенные балки и кусок крыши. На графике движения автобусов этот ремонт, обещают, не отразится.