14 сентября 2009, 10:45

На Урале судят пенсионерку, которая заставляла попрошайничать собственных внуков

На скамье подсудимых оказалась пенсионерка из Первоуральска Ирина Михайловна Катарева, которая обвиняется в принуждении собственных внуков к попрошайничеству.
Как сообщает телеканал «Евразия», главными свидетелями обвинения стали сами внуки – несовершеннолетние Лида и Алеша. Они говорят, что помимо того, что бабушка заставляла их ходить с протянутой рукой, также Ирина Михайловна активно злоупотребляет спиртным.

В 2008 году ребята сами пришли в реабилитационный центр «Росинка». Лида там живет до сих пор. Ее навещает брат. По словам педагогов, девочка постепенно отходит от прошлой жизни. Обвинение же считает вину полностью доказанной и просит применить наказание согласно 151 статье Уголовного кодекса (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Пенсионерка, в свою очередь, не признает свою вину. Говорит, что внуков, переехавших к ней из Кировгарда, заставляла учиться, ругала только за проступки и рукоприкладством никогда не занималась. Адвокат уже озвучил версию, что дети оклеветали женщину. Окончательное решение вынесет суд.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.