12 сентября 2009, 13:50

Британцу дали пожизненное за убийство жены из ревности к ее статусу в Facebook

Британский суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который зарезал свою гражданскую жену из-за смены статуса в социальной сети Facebook.
Об этом 11 сентября пишет The Daily Mail.

По данным издания, 31-летний Брайан Льюис и 26-летняя Хэйли Джонс были вместе на протяжении 13 лет. Они считали себя мужем и женой, хотя их отношения не были зарегистрированы. У пары за это время родились четверо детей.

Как рассказали друзья преступника в суде, в последнее время Льюис жаловался на то, что его гражданская жена проводит очень много времени за компьютером, в частности, на Facebook. Он подозревал ее в связи с другим мужчиной.

В начале марта 2009 года Льюис узнал, что Хэйли Джонс сменила статус на своей персональной странице с "замужем" на "одинока". В тот же день он зарезал ее кухонным ножом во сне. В это время дома находились дети, которые услышали, как их отец сообщает в полицию о случившемся.

В суде Льюис утверждал, что действовал в целях самозащиты: он говорил, что Джонс напала на него в процессе ссоры. Однако суд признал его виновным в убийстве. Родственники убитой остались удовлетворены пожизненным приговором.

Это уже не первое преступление, совершенное из-за смены статуса на Facebook. В октябре 2008 года к пожизненному заключению был приговорен 34-летний Уэйн Форрестер, который также зарезал жену, увидев, что на ее странице написано "одинока".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.