11 сентября 2009, 17:57

В Свердловской области пьяный угонщик похитил трактор и «потерял» его по дороге домой

Нетрезвый житель Михайловска похитил трактор, чтобы добраться до дому, но «потерял» его, не справившись с управлением.
Теперь бывшему трактористу грозит уголовная ответственность за угон.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, инцидент произошел на территории сельхозпредприятия, расположенного в селе Аракаевское Нижнесергинского района. Житель Михайловска 42 лет, бывший тракторист, а ныне неработающий, пришел в гости к брату — рабочему предприятия. Братья хорошо отметили встречу, после чего гость решил прогуляться по бывшему месту работы. Не замеченный сторожем, он проник на охраняемую территорию сельхозпредприятия, завел трактор и уехал на нем в сторону дома.

Однако добраться на тракторе до Михайловска пьяный гражданин не сумел. С лесной дороги, по которой ему предстояло ехать, он почему-то свернул в карьер, но не справился с техникой. Трактор опрокинулся, а угонщик, выпав из кабины, здесь же и заснул. Проснувшись уже утром, он отправился домой пешком, где еще выпил и лег отдыхать.

В это время директор сельхозпредприятия, придя на работу, обнаружил пропажу трактора. Прихватив сторожа, который не смог объяснить отсутствие техники, он отправился на поиски. Трактор оставил четкие следы, поэтому добраться до места аварии не составило труда. Кандидатура подозреваемого у руководителя предприятия не вызывала сомнений — данный гражданин уже не первый раз посягал на имущество фирмы, за одну кражу даже успел отсидеть. Поэтому директор предприятия отправился прямо домой к угонщику. Однако не смог его разбудить самостоятельно и вызвал сотрудников милиции.

Приехавшие по вызову сотрудники Михайловского ГОМ получили неопровержимые улики причастности гражданина к угону трактора. Злоумышленник была арестован в административном порядке на семь суток по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.