Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дети из интерната в Самарской области отравились беленой

9 сентября 2009, 08:57
В городе Чапаевске в Самарской области воспитанники школы-интерната отравились семенами травы беладонны.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МЧС по Самарской области. Всего пострадало десять человек, трое из них в реанимации.

Ранее дежурный врач областного центра медицины катастроф сообщил о восьми подростках 13-15 лет, госпитализированных с отравлением. Получить комментарий у руководства чапаевской школы-интерната журналистам пока не удалось.

По данным Куличенко, днем в среду десять воспитанников школы-интерната нашли вне территории школы семена и съели их. После появления симптомов отравления им своевременно поставили диагноз, госпитализировали в центральную горбольницу Чапаевска, а затем перевезли бригадами "скорой помощи" в реанимационное отделение Самарской областной больницы имени Калинина. Именно в этой больнице, как подчеркнул Куличенко, расположен областной токсикологический центр, где работают лучшие в области врачи-токсикологи.

Белладонна (белена) - ядовитое травянистое растение семейства пасленовых с черными блестящими ягодами. Употребление беладонны вызывает у человека бред, зрительные галлюцинации, состояние отравления напоминает опьянение, которое может переходить затем в сонливость и коматозное состояние.