8 сентября 2009, 12:59

Погиб гендиректор УЗЖМ Дмитрий Якшин

Генеральный директор Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ) Дмитрий Якшин трагически погиб 5 сентября на 46-м году жизни.
Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Пневмостроймашина» — предприятия, где Якшин работал исполнительным директором с 2002 по май 2009 года.

По предварительной информации, он погиб из-за неаккуратного обращения с оружием. Гражданская панихида состоится 9 сентября с 11.00 в фойе ДК им. Гагарина (Сибирский тракт, 1-й км, д.8Д).

Дмитрий Владимирович Якшин родился в 1964 году в Свердловске. С красным дипломом и Ленинской стипендией закончил Свердловский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. С деятельностью Якшина связаны преобразования и стабилизация экономической ситуации в ОАО «УралАТИ», ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод». В 2002 – 2009 годах Дмитрий Владимирович Якшин работал исполнительным директором ОАО «Пневмостроймашина». Под его руководством с 2003 года завод провел масштабное техническое перевооружение, разработал и освоил образцы новой гидравлической техники, начинал создавать уникальное для России производство по точному литью из чугуна. 15 мая 2009 года Дмитрий Якшин был назначен генеральным директором УЗЖМ (входит в группу «Синара»).

«Безвременно ушел из жизни настоящий профессионал, прирожденный лидер, искренне болеющий за развитие отечественного машиностроения. Человек, любящий и умеющий жить полной жизнью, стремившийся пробовать новое, узнавать, что там, за горизонтом. Азартный и амбициозный, но признававший, что главное его положительное качество – точность. Стремившийся создавать и созидать, увлекающий и ведущий за собой... Светлая память!», — говорится в некрологе от имени коллектива ОАО «Пневмостроймашина».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.