8 сентября 2009, 08:55

В Ставрополе предотвращен теракт возле детской площадки

В Ставрополе в понедельник обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное неизвестными вблизи детской площадки в жилом квартале промышленного района.
Как передает "Интерфакс", устройство было замаскировано под скворечник и состояло из 200-граммовой тротиловой шашки, ручной гранаты, автосигнализации и поражающей "начинки" в виде камней.

По данным правоохранительных органов, опасный "скворечник" находился на дереве и упал, когда дети, игравшие на площадке, качнули его.

В пресс-службе УФСБ по Ставропольскому краю агентству уточнили, что взрывное устройство находилось в металлическом ящике, вмонтированном в скворечник, и установлено на дереве в небольшом сквере рядом с беседкой, а не на детской площадке. Судя по всему, злоумышленники собирались привести его в действие дистанционно.

После обнаружения взрывчатки жильцов близлежащих домов по улице Пирогова эвакуировали на безопасное расстояние. Устройство было разрушено специализированным прибором-роботом. Когда безопасность была восстановлена, жильцам разрешили вернуться домой.

Правоохранительные органы ведут поиск лиц, совершивших закладку взрывчатки. Специалисты-взрывотехники определяют тип взрывного устройства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.