7 сентября 2009, 12:48

Поцеловавшему дочь итальянцу грозит до 15 лет бразильской тюрьмы

Отцовская нежность - поцелуй в губы 8-летней дочери на бразильском курорте - может привести итальянского туриста в бразильскую же тюрьму, где он может провести до 15 лет.
Об этом сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Обвинительная" история 48-летнего итальянского бизнесмена, женатого на бразильянке и беззаботно проводившего отпуск в городе Форталеза, началась на прошлой неделе, когда в городскую полицию обратилась местная супружеская пара. Бразильские супруги написали заявление о том, что некий мужчина на виду у окружающих целовал в губы малолетнюю девочку, когда они купались в бассейне.

Итальянец был немедленно задержан, и все попытки освободить его из-под ареста, длящиеся уже почти неделю, пока безрезультатны.

Дело в том, что, согласно новому, принятому в прошлом месяце бразильскому закону, доказанные случаи домогательства к лицам младше 14 лет могут грозить тюремным сроком от восьми до 15 лет.

По мнению бразильской жены бизнесмена, все произошедшее с ее мужем - результат недопонимания со стороны обратившейся в полицию бразильской пары, которая увидела в бассейне белокожего мужчину с девочкой, кожа которой была явно темнее. Как оказалось позднее, отмечает Би-би-си, бразильские "доброхоты" действительно не знали, что это были отец и дочь, когда обращались в полицию.

Однако, несмотря на это, итальянский турист, имя которого не раскрывается, до сих пор остается под стражей. Следствие в отношении него продолжается до сих пор. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к тюремному сроку до 15 лет.

Сексуальные преступления против несовершеннолетних со стороны иностранцев стали распространенным явлением в крупных городах Бразилии. На курортах северо-востока страны, а также в Рио-де-Жанейро действуют целые подпольные сети, специализирующиеся на сексуальном туризме и детской проституции. Распространен также "экспорт" людей, когда молодых бразильцев обоих полов приглашают за рубеж под предлогом устройства на высокооплачиваемую работу, после чего отнимают документы и деньги и принуждают к рабскому существованию в подпольных борделях.

Несколько лет назад власти Бразилии начали масштабную разъяснительную кампанию среди сограждан для предотвращения их сексуальной эксплуатации за границей. В крупнейших международных аэропортах страны разместили информационные плакаты, призывающие молодых людей не соглашаться на подозрительные предложения трудоустройства за рубежом, которые не требуют специальных профессиональных навыков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.