Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первоуральского маньяка-педофила Шевелева приговорили к 9,6 годам лишения свободы

7 сентября 2009, 11:58
Сегодня первоуральский городской суд приговорил местного серийного маньяка-педофила Вячеслава Шевелева по совокупности преступлений к 9 годам 6 месяцам лишения свободы.
Об этом сообщили «Новому Региону» в горсуде.

Напомним, что в начале марта 2005 года в Первоуральске было совершено изуверское убийство 10-летней школьницы Кати Некрасовой. Труп Кати был обнаружен в квартире, где она жила с матерью и бабушкой. Девочка была избита, изнасилована, после чего убита. Орудием убийства послужили швейные ножницы. На теле ребенка были обнаружены десятки колото-резаных ран. Кроме того, у погибшей было перерезано горло.

Убийцу искали 3 года, и в феврале прошлого года был задержан учащийся местного ПТУ Вячеслав Шевелев 1990 года рождения. Задержанный признался в страшном убийстве. Кроме того, следователи выяснили, что Шевелев причастен еще к четырем подобным преступлениям.

Впервые дело было направлено на рассмотрение в Первуральский городской суд в июле прошлого года. Однако, судья Юрий Проскуряков, указав на несколько процессуальных недоработок, направил дело на доследование. Спустя год в прокуратуре устранили все недочеты и вновь представили дело на рассмотрение Проскурякова.

В ходе сегодняшнего заседания обвинению удалось доказать, что Шевелев виновен в убийстве, изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера. С таким «букетом» педофил и получил практически максимальный срок – 9,6 года. Дело в том, что в момент совершения преступлений Шевелев был несовершеннолетним, и закон в данном случае предусматривает максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы.