Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Очередная VIP-авария — погибли три человека

7 сентября 2009, 11:51
В России произошла очередная VIP-авария. На трассе Москва – Волгоград произошло ДТП с участием машины кортежа липецкого губернатора Олега Королева.
Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По его словам, Toyota Corolla выскочила на встречную полосу и столкнулась с машиной ГИБДД, сопровождающей губернатора. В результате лобового столкновения погибли водитель и пассажир Toyota, а также милиционер из машины сопровождения. Второй милиционер в тяжелом состоянии госпитализирован.

Официального подтверждения информации нет.

За последнее время, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на портал Infox.ru, это не первое ДТП с участием автомобилей высокопоставленных российских чиновников. В конце августа сообщалось, что в городе Курганинск Краснодарского края мэр города Валерий Катанаев на своем Chevrolet сбил двух 18−летних парней, переходивших проезжую часть рядом с пешеходным переходом.

Оба юноши получили тяжелые травмы, один из них перевезен в Краснодар. У пострадавших переломы ног, рук, ушибы головного мозга. По предварительным данным следствия, мэр был пьян – в его крови содержалось 3,6 промилле алкоголя, а автомобиль ехал с превышением скорости – более 100 км/ч.

Со слов свидетелей известно, что сразу после наезда мэр вылез из машины «в стельку пьяным». По некоторым данным, Катанаев уже сложил с себя полномочия главы города.

А в конце июля СМИ распространили информацию, согласно которой в аварию попал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. По данным прессы, 27 июля автомобиль Mercedes G55, за рулем которого находился 72−летний глава региона, на 23−м км автодороги «Сибирский тракт» выехал на встречную полосу столкнулся с двумя машинами. Водитель одной из них получил ранения.

В областном ГИБДД загадочно подтвердили сам факт аварии «с мужчиной 1937 года рождения» в обозначенном месте, но имен прямо не назвали. Журналисты, однако, вычислили, что речь идет, скорее всего, именно о Росселе – он 1937 года рождения и в его собственности, перечисленной в декларации об имуществе, значится как раз Mercedes G 55.

Административное расследование по факту данного ДТП продолжается, указали в ГИБДД. Официальное подтверждение, что губернатор попадал в аварию, не поступало.