7 сентября 2009, 08:31

При крушении филиппинского парома погибли девять человек

При крушении парома "Суперферри 9" у южных берегов Филиппин погибли по меньшей мере девять человек, десятки пассажиров считаются пропавшими без вести, сообщает AFP в понедельник, 7 сентября.
Раньше сообщалось, что на борту судна находилось около тысячи человек, включая членов экипажа. По последним данным, официально подтверждено, что 931 человек был спасен.

Пассажирский паром "Суперферри 9", следовавший с острова Минданао в порт Илоило, подал сигнал бедствия в ночь на воскресенье, 6 сентября, находясь в 11 километрах от полуострова Замбоанга.

Причины катастрофы пока не называются. Известно, что погодные условия в районе крушения были благоприятными. Власти Филиппин начали официальное расследование.

В истории страны катастрофа парома с наибольшим числом жертв произошла в 1987 году, напоминает AFP. Тогда при столкновении парома с танкером погибли четыре тысячи человек. А в июне 2008 года при крушении филиппинского парома "Принцесс оф зе старз" погибло более 800 пассажиров
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.