5 сентября 2009, 14:57

Москву спасли от терактов

Боевик, планировавший совершить террористический акт в Москве, уничтожен минувшей ночью в Гудермесском районе Чечни, сообщает в субботу МВД республики.
"На месте происшествия были обнаружены и изъяты пистолет ПМ, граната РГН с запалом, 7 электродетонаторов с проводами и пояс "шахида". У преступника при себе находился железнодорожный билет на поезд Кизляр-Москва с датой отправки. По имеющейся оперативной информации, он планировал совершить диверсионно-террористический акт в Москве", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем также отмечается, что боевик был уничтожен накануне вечером около 20:45 в лесном массиве между селами Верхний Суворов-Юрт и Кошкельды Гудермесского района, при задержании он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

"Уничтоженный преступник, 1980 года рождения, являлся жителем Веденского района республики и имел подложный паспорт на имя жителя Республики Ингушетия", - говорится в документе.

По оперативной информации, уничтоженный участник бандподполья был в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.