Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мать избила 4-месячного сына до состояния комы

4 сентября 2009, 18:33
Жительница Тюмени избила своего 4-месячного ребенка до состояния комы. Как сообщили "Росбалту" в прокуратуре, мать издевлась над ребенком долгое время.
Екатерина Никитина избила и искусала своего 4-месячного сына.

Через несколько дней здоровье мальчика резко ухудшилось и он потерял сознание. В состоянии клинической смерти его доставили в больницу.

После полного обследования медики выявили у малыша: черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, отек головного мозга, закрытую травму грудной клетки с переломом 5-8 ребер справа и 4-6 ребер слева, закрытую травму живота, разрыв селезенки, анемию тяжелой степени, множественные ушибы туловища и конечностей. При этом некоторые ушибы были причинены в пределах одного месяца до поступления мальчика в больницу. Это значит, что Никитина в течение длительного времени издевалась над беззащитным ребенком.

По информации прокуратуры, Никитина воспитанием сына не занималась, срывала на нем злость из-за плохих отношений с отцом ребенка, неоднократно оставляла мальчика с посторонними людьми.

На сегодняшний день состояние малыша по-прежнему тяжелое. Он более 4 месяцев находится в больнице.

Прокуратура района подала в суд иск о лишении Никитиной родительских прав. Нерадивая мать безразлично отнеслась к этому обстоятельству. Она не пожелала участвовать в судебном разбирательстве и направила в суд заявление о согласии с требованиями прокуратуры.

Никитина обвиняется по ст. 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ и п. "б" ч. 2 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.