4 сентября 2009, 10:53

Преступники, ограбившие машину почтамта в Верхней Пышме, передвигались на угнанном автомобиле

Автомобиль, на котором накануне скрылись преступники с двумя мешками денег, похищенных у почтамта в Верхней Пышме, находится в розыске.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ВАЗ-21014 цвета "металлик" был угнан в августе нынешнего года.

Напомним, вчера около 9 часов утра на улице Ленина в Верхней Пышме трое пока неустановленных преступников в маске, вооруженные предметами, похожими на обрез охотничьего ружья и пистолет, совершили разбойное нападение на служебный автомобиль местного почтамта.

Когда водитель машины отнес в здание один мешок с деньгами, в салоне машины остался охранник ЧОП "Шериф". Неизвестные, угрожая водителю и ЧОПовцу оружием и применив к последнему электрошокер, похитили два мешка с деньгами. По предварительным данным, в мешках было порядка 820 тыс. руб., предназначавшиеся для почтовых нужд. Преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-21014 цвета "металлик". Позже машина без денег и без преступников была обнаружена на одной из улиц города.

В области введены сразу две спецоперации: "Перехват" и "Вулкан". Последняя, как подчеркнул Валерий Горелых, будет продолжаться до тех пор, пока преступников не найдут.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД также добавил, что сегодня на областном селекторном начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин поставил задачу перед руководителями горрайорганов встретится с руководителями почтамтов, чтобы обсудить вопросы повышения безопасности при перевозе денег. Кроме того, Михаил Никитин заявил о необходимости настоятельно рекомендовать руководителям почтамтов заключить договора с управлениями вневедомственной охраны, поскольку преступники, зная, что деньги охраняют сотрудники милиции, скорее всего, не пойдут на похищение, так как для милиционеров является делом чести раскрыть преступление, совершенное в отношении коллег.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.