3 сентября 2009, 12:10

В Екатеринбурге задержан киллер и похититель людей из московской ОПГ

В Екатеринбурге сотрудники УФСБ по Свердловской области совместно с коллегами из УФСБ по Москве и Московской области задержали находящегося в федеральном розыске киллера.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

Ранее он был судим за совершение тяжких преступлений, в федеральном розыске находился за разбой в составе организованной преступной группы. Сейчас ему инкриминируется порядка пяти статей УК РФ, в том числе,"бандитизм", "убийство по найму", "похищение граждан", "совершение разбойных нападений".

Все преступления совершались на территории Москвы и Московской области в составе ОПГ в период 2006-2008 годов, отмечают в УФСБ. В Екатеринбурге подозреваемый скрывался около двух месяцев, проживал на съемной квартире. Остальные члены его группировки были задержаны ранее. По совокупности предъявленных им обвинений большинство членов банды может получить пожизненные сроки лишения свободы. Сразу после задержания последний участник группы был конвоирован в Москву, где сейчас и находится. Задержанному также может "светить" пожизненный срок, в случае, если вина будет доказана судом.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.