Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге разбойник угрожал своим жертвам «ВИЧ-инфицированной» иглой

3 сентября 2009, 11:25
В Екатеринбурге сотрудники милиции задержали злоумышленника, который, нападая на граждан с целью ограбления, угрожал им «ВИЧ-инфицированной» иглой.
Одно из преступлений было совершено в Чкаловском районе. В подъезде дома на улице Крестинского нападению неизвестного мужчины подверглась местная жительница. Угрожая заразить ее СПИДом при помощи инфицированной иглой от шприца, которой злоумышленник демонстративно размахивал перед женщиной, он потребовал отдать все ценности. Испугавшись перспективы быть зараженной ВИЧ-инфекцией в столь нелепой ситуации, дама подчинилась и безропотно рассталась с золотыми украшениями, стоимость которых составляла приблизительно 9300 рублей. Не причинив никакого вреда гражданке, злоумышленник вместе с отнятыми вещами выбежал из подъезда и скрылся в неизвестном направлении.

Придя домой, пострадавшая немедленно позвонила по телефону «02» и сообщила дежурному о случившемся. Преступник был настолько беспечен и уверен в том, что сможет безнаказанно завладеть чужим имуществом таким оригинальным образом, что даже не пытался скрыть свою внешность с помощью маски. Благодаря этому на вооружении у сыщиков оказались приметы разбойника, хорошо запомнившиеся пострадавшей.

Спустя некоторое время был задержан мужчина 1979 года рождения, внешность которого полностью соответствовала приметам разыскиваемого. На очной ставке, проведенной в тот же день, он был опознан пострадавшей. Как выяснилось позже, это был не единственный случай разбойного нападения с иглой от шприца в руках. Однако потерпевшие почему-то не спешили обращаться за помощью.

Если кто-то из граждан стал жертвой грабителя, угрожавшего «ВИЧ-инфицированной» иглой, просьба незамедлительно обратиться в УВД Чкаловского района Екатеринбурга. В данный момент подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), сообщает пресс-служба ГУВД области.