Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралец пытался ножовкой срезать зеркало заднего вида с милицейской машины

1 сентября 2009, 15:17
Жителя Свердловской области, который пытался ради интереса срезать зеркало заднего вида с машины, задержал патруль вневедомственной охраны.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского УВД на транспорте, эта история случилась 31 августа 2009 года в Серове. Около 11 часов утра работники стрелковой команды ВОХРа станции Серов-сортировочный, услышали подозрительный шум с улицы. Выйдя из здания, они увидели мужчину, который ножовкой отпиливал у служебного автомобиля «УАЗ» боковое зеркало заднего вида. Вохровцы задержали мужчину и препроводили в милицию. Выяснилось, что ему 40 лет, проживает он в Серове и работает на железной дороге плотником. Свои действия мужчина объяснил просто – ножовка и молоток всегда у него с собой по роду занятий, а зеркало, по его мнению, превышало стандартные габариты. Кроме того, плотнику очень хотелось испробовать в деле новую ножовку – поэтому они и решил спилить зеркало со служебной машины.

По данному делу проводится проверка – плотника направили на психиатрическую экспертизу, чтобы узнать, вменяем ли он. В случае если врачи признают его здоровым, ему предстоит ответить за свои действия по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба»), предусматривающая штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Стоит отметить, что новая ножовка у плотника оказалась довольно острой – зеркало ему почти удалось отпилить.