1 сентября 2009, 08:35

В Ингушетии произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Тбилиси

Прорыв магистрального газопровода Моздок-Тбилиси произошел в Ингушетии. Диаметр трубы - 720 мм. Инцидент случился близ села Верхние Ачалуки.
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ, при аварии произошло возгорание. В настоящее время подача газа прекращена и происходит догорание его остатков. О причинах инцидента не сообщается. Они будут устанавливаться позже.

По данным Интерфакса, прорыв был зарегистрирован примерно в 0:00 по московскому времени. "В настоящее время участок газопровода Ставрополь-Тбилиси перекрыт. Жертв и угрозы загрязнения местности нет", - сообщил этому агентству представитель Южного регионального центра МЧС.

По его словам, "в результате прорыва газопровода Моздок-Тбилиси нарушений в газоснабжении ингушских населенных пунктов нет".

На месте происшествия, находящемся в одном километре от села, работают пожарные расчеты МЧС. На место прибыла оперативная группа регионального управления МЧС.

"Специалисты ждут выгорания остаточного газа, факел от которого стелится по земле на расстоянии восьми метров", - сказал собеседник агентства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.