Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Челябинской области милиционер и его друг молотком забили до смерти юношу

31 августа 2009, 13:19
Сотрудник милиции и его друг зверски расправились с 17-летним жителем Снежинска Иваном Сухорутченко.
Как сообщили "Уралинформбюро" в Cледственном управлении СК при прокуратуре РФ по Челябинской области, трагедия произошла 24 августа 2009 года.

По предварительным данным, причиной убийства юноши послужила ссора с женщиной. На дискотеке И. Сухорутченко повздорил с 26-летней Натальей. Она пожаловалась на оскорбившего ее Ивана своему приятелю - милиционеру роты ППСМ ОВД Снежинска 23-летнему Алексею Демину. Желая отомстить за знакомую, он напал на И.Сухорутченко, посадил в машину и увез в лес. Помогал ему в этом приятель - 26 - летний ранее судимый А.Васильев.

В лесу парочка жестоко избила И.Сухорутченко молотком - на юноше практически не осталось живого места, а лицо было изуродовано.

К настоящему времени следователям удалось задержать милиционера А.Демина. Свою вину он пока не признает, заявляя, что смертельные удары совершил его товарищ А.Васильев.

"Очень часто, когда в деле фигурируют двое подозреваемых в преступлении, они сваливают вину друг на друга. Кто именно виновен в этом случае, мы выясним, только когда задержим Васильева, который в настоящее время находится в бегах. Но нас в целом удивил тот факт, что милиционер водил дружбу с ранее судимым гражданином", - комментирует начальник отдела криминалистики регионального СУ СК Владимир Мироненко.

Между тем, убийство вызвало широкий общественный резонанс в Снежинске. Около 500 местных жителей вышли на митинг к зданию ГОВД, требуя самосуда над арестованным милиционером. В связи с этим заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил руководству прокуратуры Челябинской области обеспечить должный надзор за ходом расследования.