Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Скинхэды пытались взорвать «Бесславных ублюдков»

29 августа 2009, 13:58
Неизвестные, представившись скинхэдами, сегодня «заминировали» кинотеатр в Екатеринбурге, где демонстрировался фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».
Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. «Около 17:00 по местному времени в дежурную часть Железнодорожного РУВД позвонил руководитель службы безопасности кинотеатра «Космоса» и рассказал, что в адрес администрации поступило письмо с угрозами взорвать кинотеатр, если не будет прекращен показ фильма. На место сразу же выехали следственно-оперативная группа и сотрудники предприятия взрывобезопасности «УралВымпел». Возле кинотеатра организовали милицейское оцепление, а всех находившихся в здании людей эвакуировали. В ходе тщательной проверки никаких подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, обнаружено не было. Уже через час кинотеатр работал в обычном режиме», - рассказал Валерий Горелых.

Однако, по его словам, сегодняшний сеанс фильма «Бесславных ублюдков» был отменен. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД, которая устанавливает авторов письма с угрозами. «По одной из версий, угрожающее послание могли направить члены группировки скинхедов, которым не понравилось содержание фильма», - отметил Валерий Горелых. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».