Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За минувшие сутки в области произошло 13 пожаров

28 августа 2009, 14:03
За прошедшие сутки в Свердловской области произошло 13 пожаров, в которых погиб один человек и пострадали три автомобиля.
Об этом АПИ рассказали в отделе информации, пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Причиной смерти женщины 1970 года рождения стало курение после обильных возлияний. В результате попаданий искр на ковер и предметы мебели, моментально начался пожар. За несколько минут пламя перекинулось на дворовые постройки, общая площадь возгорания составила 105 кв. м. Прибывшие пожарные вытащили из огня мужчину, получившего обширные ожоги 2-3 степени тяжести. Сейчас он в больнице.

В Каменске-Уральском, в результате пренебрежения правилами пожарной безопасности неизвестных людей, загорелся автомобиль Москвич-2140, ущерб составил 2 тысячи рублей. В Екатеринбурге сгорела Лада 2108, повреждены моторный отсек и салон, сумма ущерба – 30 тысяч рублей. Немногим ранее аналогичное возгорание повредило японский внедорожник Mitsubishi Pajero, сумма ущерба устанавливается.

Несколько комичный случай произошел в минувший четверг в Белоярском. В результате пожара в кабинете участкового, находящегося на улице Милицейской, повреждены кондиционер, шкаф и пол. Ориентировочная сумма ущерба и причина возгорания устанавливаются.

Как видно, огонь не щадит даже сотрудников милиции, чьи кабинеты расположены на улице Милицейской.