28 августа 2009, 14:03

За минувшие сутки в области произошло 13 пожаров

За прошедшие сутки в Свердловской области произошло 13 пожаров, в которых погиб один человек и пострадали три автомобиля.
Об этом АПИ рассказали в отделе информации, пропаганды и общественных связей ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Причиной смерти женщины 1970 года рождения стало курение после обильных возлияний. В результате попаданий искр на ковер и предметы мебели, моментально начался пожар. За несколько минут пламя перекинулось на дворовые постройки, общая площадь возгорания составила 105 кв. м. Прибывшие пожарные вытащили из огня мужчину, получившего обширные ожоги 2-3 степени тяжести. Сейчас он в больнице.

В Каменске-Уральском, в результате пренебрежения правилами пожарной безопасности неизвестных людей, загорелся автомобиль Москвич-2140, ущерб составил 2 тысячи рублей. В Екатеринбурге сгорела Лада 2108, повреждены моторный отсек и салон, сумма ущерба – 30 тысяч рублей. Немногим ранее аналогичное возгорание повредило японский внедорожник Mitsubishi Pajero, сумма ущерба устанавливается.

Несколько комичный случай произошел в минувший четверг в Белоярском. В результате пожара в кабинете участкового, находящегося на улице Милицейской, повреждены кондиционер, шкаф и пол. Ориентировочная сумма ущерба и причина возгорания устанавливаются.

Как видно, огонь не щадит даже сотрудников милиции, чьи кабинеты расположены на улице Милицейской.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.