28 августа 2009, 13:58

Группу среднеазиатских наркоторговцев будут судить в Екатеринбурге

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.
В организованную преступную группу входили граждане одной из среднеазиатских республик.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия, проводившегося сотрудниками УФСКН по Свердловской области, установлено, что участники организованной преступной группы внутриполостным способом переместили через границу РФ и доставили в Екатеринбург свыше 90 капсул с героином общим весом 444 грамма.

Примечательно, что наркокурьером-глотателем в данной преступной группе выступала 20-летняя девушка Оксана. В Екатеринбурге ее встречал 26-летний подельник. Однако реализовать, как планировалось, привезенный наркотик на территории Екатеринбурга у них не получилось, поскольку их противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.