27 августа 2009, 08:57

Жертвами авиакатастрофы в Конго стали пять украинцев

В результате крушения в среду самолета АН-12 в Республике Конго погибли пять членов экипажа - граждан Украины.
Такие уточненные данные сообщило в четверг министерство транспорта этой центральноафриканской страны. Ранее сообщалось, что на борту находились четверо украинцев.

«Помимо граждан Украины в самолете находился один пассажир-конголезец, - отметили в министерстве. - Никто из них не выжил в результате катастрофы». Самолет принадлежал местной компании Aero Fret Business.

Ан-12 разбился в 20 км южнее Браззавиля при заходе на посадку. Он следовал из конголезского города Пуант-Нуар с грузом, общий вес которого не превышал 20 тонн, что вполне нормально для самолета такого типа. Причины трагедии пока остаются неизвестными. Ан-12 рухнул на городское кладбище, пострадавших и разрушений на земле нет. На месте падения работают спасательные бригады, которые занимаются поисками «черных ящиков».

Самолеты Ан пользуются большим спросом в африканских странах из-за дешевизны. Однако отсутствие должного техобслуживания часто приводит к катастрофам, порой с большими человеческими жертвами. В Республике Конго эти самолеты с 2007 года запрещены для пассажирских перевозок, однако Ан-12 по-прежнему используют для транспортировки грузов между двумя крупнейшими городами – Браззавилем и Пуант-Нуаром, передает ИТАР-ТАСС.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.