26 августа 2009, 08:51

В мексиканском городе за сутки убиты 17 человек

В мексиканском городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez), через который проходит подпольный канал отправки наркотиков в США, за сутки убиты 17 человек, сообщает 25 августа AFP.
Как рассказали представители местной полиции, 24 августа в городе было совершено четыре двойных убийства. 25 августа преступники, вооруженные автоматами Калашникова, расстреляли пятерых молодых людей около одного из домов в Сьюдад-Хуаресе. Кроме того, 24-25 августа в Сьюдад-Хуаресе и его окрестностях были убиты еще четыре человека, в том числе 15-летний подросток и полицейский.

Сьюдад-Хуарес, расположенный около мексикано-американской границы, считается ключевым пунктом на маршруте переправки наркотиков в США. С начала 2009 года в этом городе, занимающем одно из первых мест в Мексике по числу тяжелых преступлений, были убиты более 1100 человек.

Убийства, регулярно происходящие в Сьюдад-Хуаресе, связывают с конфликтами между различными группировками наркоторговцев. В списке погибших оказываются и представители правоохранительных органов, ведущие борьбу с торговлей наркотиками.

С конца 2006 года власти Мексики, объявившие о проведении широкомасштабной операции по ликвидации организованной преступности, направили в разные части страны более 36 тысяч военнослужащих. Однако пока предпринимаемые усилия не принесли ожидаемого результата.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.