25 августа 2009, 11:17

В Свердловской области ликвидирована очередная лаборатория по производству «синтетики»

Очередная, четвертая за год, лаборатория по производству синтетического наркотика «амфетамина» ликвидирована в Свердловской области.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления ФСКН по Свердловской области, в ночь на 24 августа в ходе проверки оперативной информации сотрудниками Госнаркоконтроля были задержаны двое граждан России. Один из них, обладая специальными знаниями в области органической химии, производил амфетамин. Имея при себе набор, состоящий из специального лабораторного оборудования и химреактивов, уместившимся в двух сумках, он посуточно снимал квартиры и производил на них синтетические наркотики.

Сняв очередную квартиру в Березовском на Циолковского, молодой человек вместе с хозяином жилья сделали очередную партию зелья. В квартире были обнаружены посуда, шприцы с остатками наркотика, а также еще один сверток с амфетамином, которым лаборант-химик и рассчитался с хозяином за предоставленное ему помещение.

Двое наркопроизводителей были задержаны. Так же в ходе операции были задержаны спецназом полиции и двое покупателей, приехавших на квартиру за лаборантом с оборудованием и изготовленным амфетамином. Из их автомобиля изъяты химические реактивы, электронные весы, а также свежеизготовленный чистый амфетамин в сыром виде, массой 43 грамма.

Как выяснилось, организатор лаборатории нигде не работает. Наркотики он сбывал в Тюмень. При этом производимый им амфетамин был высокого качества, что позволяло покупателям увеличивать его массу в 5 раз. Деньги химик получал путем банковских платежей в размере 50% от стоимости увеличенной массы амфетамина. В момент задержания все находились в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Теперь преступника грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере 1 миллиона рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.