Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ИК-12 Нижнего Тагила скончался один из осужденных

24 августа 2009, 17:55
В исправительной колонии №12 Нижнего Тагила скончался один из осужденных. Напомним, 22 августа там произошла массовая драка заключенных, в результате которой пострадали 10 человек.
Как сообщили сегодня «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в данный момент проводится проверка, связана ли смерть осужденного с этим инцидентом. «Пока подтверждений тому, что его смерть стала следствием избиения, нет. В данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза трупа, которая и установит причину смерти»,— пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 августа в вечернее время группа осужденных, в целях дезорганизации нормальной деятельности учреждения, самовольно покинула локальные участки отрядов. По пути нарушители спокойствия избили десятерых человек, также отбывающих наказание в исправительном учреждении, в результате чего они получили травмы различной степени тяжести. После мер, предпринятых администрацией, исправительного учреждения осужденные вернулись в расположения отрядов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело — по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».
Расследование уголовного дела взял под личный контроль прокурор области Юрий Пономарев.