Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Петербурге милиционеры пытали подростков, прижигая гениталии сигаретами

24 августа 2009, 17:34
В Санкт-Петербурге предъявлены обвинения двум милиционерам, которые подвергли изощренным истязаниям несовершеннолетних.
Подросткам, в частности, прижигали половые органы, добиваясь от них признательных показаний по поводу кражи.

В настоящий момент оба подозреваемых в пытках задержанных заключены под стражу, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Санкт-Петербурга.

По данным следствия, жуткие истязания задержанных происходили в ночь с 21 на 22 июля в помещении 39 отдела милиции Петербурга. Старший оперуполномоченный Алексей Авдонин и участковый Константин Гольдшмит пытались получить информацию о краже, якобы совершенной отцом одного из ребят.

При этом стражи порядка избили подростков, а также подвергли их изуверским пыткам. "Они прижигали половые органы несовершеннолетних сигаретами, душили их с помощью полиэтиленового пакета, угрожали применением табельного оружия", - говорится в сообщении прокуратуры.

Одному из садистов в погонах - участковому уполномоченному 39 отдела милиции УВД по Колпинскому району Константину Гольдшмиту обвинение предъявили почти сразу и тут же взяли под стражу. Позднее арестовали и его напарника - старшего уполномоченного этого же отделения Алексея Авдонина, пишет газета "Комсомольская правда".

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.