24 августа 2009, 14:26

В поселке Шаля муж из ревности зарубил жену

В поселке Шаля раскрыто убийство местной жительницы.
Тело 53-летней женщины с переломом затылочной кости и рубленой раной задней поверхности шеи было обнаружено в пятницу, 21 августа, в бане на территории частного дома по улице Чкалова.

Первоуральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе и орудие преступления — топор.

Незамедлительно начатая работа следственным отделом по установлению обстоятельств совершенного преступления дала свои результаты. Установлено лицо, причастное к совершению преступления, — гражданин И. 1957 года рождения, муж потерпевшей, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

В отношении него по ходатайству следователя Шалинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что причинил телесные повреждения жене в ходе ссоры, возникшей на почве ревности. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.