24 августа 2009, 14:15

Убийцу свердловских милиционеров отдадут присяжным

25 августа 2009 года в Екатеринбурге стартует судебный процесс над убийцей двух милиционеров из Первоуральска. Оценивать доказательства его вины будет коллегия присяжных.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского областного суда, 57-летний житель поселка Билимбай обвиняется сразу по трем статьям. Ему инкриминировано посягательство на жизнь правоохранителей, незаконное приобретение и ношение оружия, а также нанесение побоев.

Трагедия произошла в Билимбае вечером 28 ноября 2008 года. 30-летний прапорщик Сергей Михайлов и 41-летний старший сержант Вадим Нурмухаметов приехали по вызову на семейный скандал - пьяный В.Кичигин избивал своего сына. Услышав звонок, В.Кичигин зашел в пристроенный к дому гараж, где вооружился переделанным в боевой газовым пистолетом "ИЖ-79". Открыв дверь и увидев милиционеров, он выхватил оружие и сделал 6 выстрелов - в грудь Михайлову, а затем в живот его напарнику. Оба скончались на месте. Прихватив табельное оружие одного из убитых, преступник скрылся, однако на следующий день был задержан в поселке Новоуткинск.

Свою участь убийца доверил суду присяжных. В случае признания вины, В.Кичигину грозит пожизненное заключение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.