24 августа 2009, 11:50

В Екатеринбурге изъята крупная партия «лукового» героина

Накануне завершилась недельная операция УФСБ, ОРЧ УР №7, проводимая совместно с Фондом «Город без наркотиков», по задержанию нескольких групп таджиков-наркоторговцев.
Как пишет Евгений Ройзман в своем ЖЖ, большая партия героина была доставлена с грузом лука. Героин был упакован в капсулы из скотча и сверху, в целях маскрировки, заклеен луковой шелухой.

Первая группа наркоторговцев была задержана во дворе дома по ул. Колмогорова, 54а, где таджики готовили героин к продаже, разбавляя концентрированный наркотик сахарной пудрой и другими наполнителями (при этом масса, а с нею - и доходы розничных и мелкооптовых наркоторговцев вырастает минимум в 5 раз).

У граждан Таджикистана в багажнике автомобиля ВАЗ 21010 было изъято 9,8 кг готового к продаже наркотика. При задержании таджики оказывали активное сопротивление и пытались скрыться. Несмотря на это, задержан поставщик – Бурхонов Саидбурхон Абдурахмонович, 1987 г.р., с ним был заказчик Мехтожов Зухритдин Хасанович, 1986 г.р.

Одновременно происходило еще одно задержание таджика-наркоторговца на территории предприятия «УралТрансМаш» на Шефской. Подсобный рабочий Кадоев Зафар Эшонович, 1986 г.р. производил ремонт в здании заводоуправления и "без отрыва от производства" посредством кофемолки смешивал концентрированный героин с известкой, сахарной пудрой и т.д. У него было изъято 2,3 кг (из четырех луковиц) подготовленного к розничной торговле и еще 500 г концентрированного героина. Во время задержания Кадоев пытался выпрыгнуть из окна, и оперативники спасли ему жизнь в последний момент поймав за ноги.

В настоящее время следователями УФСБ по Свердловской области в отношении троих задержанных граждан Таджикистана возбуждены уголовные дела по признакам статьи 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.