Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в пятницу горел ангар возле УрГУПСа

24 августа 2009, 11:45
Крупный пожар в минувшую пятницу бушевал в ангаре близ УрГУПСа, сообщили в охранном объединении СОВА.
Около 22 часов произошло возгорание на территории ангара, находящегося в районе здания под номером 66 по улице Колмогорова, где расположился Уральский государственный Университет Путей Сообщений.

Ангар, используемый как гараж, вечером был поставлен на охрану и находился под вниманием женщины-сторожа. С её слов, сначала сработала пожарная сигнализация, однако на первый взгляд показалось, что угроза отсутствует. Когда чуть позже она вновь направилась в гараж, к тому времени дым выходил из одного из помещений. Возгорание произошло в холодильнике, который находился в кабинете заведующего гаражом. Подоспевший на помощь супруг женщины, находившийся с ней на дежурстве, предпринял попытку потушить пламя самостоятельно, однако огнетушитель небольшой емкости уже не мог исправить ситуацию. Поспешно из гаража начали выкатывать автомобили. Один из них – автобус ПАЗ спасти не удалось, машина оказалась охвачена огнем.

По тревожному звонку на место происшествия выехали пожарные расчеты. Находящиеся в непосредственной близости автомобили перегнали на безопасное расстояние. Пламя было ликвидировано, пострадавших нет. В настоящее время устанавливается причина и ущерб от пожара.