21 августа 2009, 14:53

На Урале начальник ГИБДД закрытого города въехал в пассажирский автобус

Руководитель подразделения ГИБДД одного из ЗАТО на Урале ушел от ответственности за учиненное им ДТП.
В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО обратились жители одного из закрытых городов Свердловской области, возмущенные бездействием правоохранительных органов. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ведомства. Там же пояснили, что информация о названии ЗАТО пока не разглашается. Известно лишь, что это не Новоуральск и не Лесной.

Как выяснилось, в один из апрельских дней 2007 года пьяный начальник местного подразделения ГИБДД незаконно «дал порулить» принадлежащим ему автомобилем «Audi» своему нетрезвому знакомому. В результате этих манипуляций машина в районе 30 километра Сибирского тракта врезалась в пассажирский автобус «Икарус».

Однако, несмотря на очевидность этих фактов, в результате допущенной сотрудниками органов внутренних дел многомесячной волокиты и грубых нарушений закона виновный милицейский руководитель был фактически уведен от ответственности, оставшись безнаказанным.

По результатам прокурорской проверки материалы по этому факту были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Руководителю Департамента обеспечения правопорядка на закрытых и режимных объектах МВД России было внесено представление с требованием провести по данному факту тщательное служебное расследование, а также привлечь виновных к ответственности.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.