Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Североуральске по горячим следам раскрыто убийство местной жительницы

21 августа 2009, 13:13
В Североуральске раскрыто убийство местной жительницы, чье тело было найдено 18 августа на лестничной клетке одного из домов по улице Свердлова.
Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Напомним, тогда по данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Потерпевшая — местная жительница 1976 года рождения. В совершении преступления подозревался ее сожитель 1977 года рождения. От органов предварительного следствия он скрылся, и до сих пор установить его местонахождение не удалось.

Однако в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что данное преступление совершено гражданином П. 1972 года рождения, ранее судимым, являвшемся знакомым потерпевшей. 21 августа ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Североуральским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допросов П. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью и пояснил, что нанес телесные повреждения потерпевшей в ходе ссоры, возникшей в процессе совместного распития спиртных напитков. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.