20 августа 2009, 13:35

В Уфе «КамАЗ» протаранил пассажирский автобус

В Уфе в результате наезда грузовика на пассажирский автобус один человек погиб, более 20 - госпитализированы.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Башкирии, ДТП произошло в 20:20 по местному времени (18:20 по Москве) на остановке "Сады" на автотрассе в направлении микрорайона Затон.

"В пассажирский автобус марки "НефАЗ", следовавший по маршруту N30, стоявшем к "кармане" на остановке общественного транспорта, на полном ходу врезался следовавший в попутном направлении грузовик "КамАЗ".

От сильного удара девушка, стоявшая на остановке, от полученных травм скончалась на месте, около 20 пострадавших пассажиров, в том числе двое детей, 7 и 11 лет, с травмами различной степени госпитализированы, рассказал представитель пресс-службы.

По предварительным данным, водитель грузовика, принадлежащего частному предпринимателю из Башкирии, отвлекся, потерял управление, в результате чего тяжелая машина врезалась в заднюю часть пассажирского автобуса.

Водители грузовика, выброшенного ударом на обочину, где он перевернулся, и автобуса, который протащило более чем на 10 метров, практически не пострадали, уточнил собеседник.

В настоящее время на месте аварии проводится выяснение всех причин и обстоятельств автоаварии, в котором задействованы руководители и сотрудники республиканских МВД, ГИБДД, МЧС, службы спасения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.