19 августа 2009, 17:25

В Первоуральске за производство и сбыт амфетамина будут судить трех жителей Перми

В Первоуральске в суд направлено дело в отношении трех жителей Перми, которые обвиняются в производстве и сбыте амфетамина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области трое мужчин 25, 31 и 21 года организовали в Первоуральске нарколабораторию. Организатором преступной группы являлся один из обвиняемых, который вовлек в созданное им формирование двух своих знакомых, пообещав им быстрое материальное обогащение.

По данным следствия, обвиняемые приобрели необходимое лабораторное оборудование и химические реактивы в Москве и Екатеринбурге. Воспользовавшись найденными ими в интернете рецептами приготовления амфетамина, они планировали производить этот наркотик в подпольной лаборатории и в дальнейшем сбывать его оптовым покупателям в Пермском крае по цене 600 рублей за один грамм.

В качестве помещения для подпольной лаборатории злоумышленники арендовали дом по ул.Белинского в Первоуральске. В начале мая 2009 года им поступил первый заказ на производство свыше 200 граммов амфетамина. Пятого мая этого года партия наркотика весом 214 граммов была изготовлена. Однако перевезти ее в Пермский край сообщникам не удалось, поскольку их противоправная деятельность была своевременно выявлена и пресечена сотрудниками УФСКН по Свердловской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.