19 августа 2009, 12:45

В Казани задержали цыганку, которая обвиняется в ряде мошенничеств на территории УрФО

В Казани сотрудники правоохранительных органов задержали цыганку, которая подозревается в ряде преступлений на территории УрФО.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, женщина была задержана на днях в районе железнодорожной станции столицы Татарстана. По версии следствия, Оксана Вишнякова, ранее дважды судимая за мошенничество и злостное уклонение от уплаты средств на содержание двух малолетних дочерей, в мае 2004 года в сопровождении двух женщин под видом снятия порчи и исцеления вошла в квартиру потерпевшей, и, путем обмана похитила у нее 10 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время совершения преступления мошенницы рассматривали фотографию потерпевшей, якобы, для проведения обряда, изъяты следы пальцев рук. Это помогло задержать Оксану Вишнякову. "Подозреваемая зарегистрирована в поселке Сардан Можгинского района республики Удмуртия, нигде не работает, не имеет образования. Часто гастролирует, используя железнодорожный транспорт, по разным городам России, промышляя обманом доверчивых граждан с целью хищения у них денег и драгоценностей", - говорят в МВД России по УрФО. У правоохранительных органов имеются основания полагать, что на счету задержанной целый ряд потерпевших, в основном граждан пенсионного возраста, у которых ей удалось выманить и похитить принадлежащие им сбережения. В настоящее время Оксана Вишнякова доставлена в ОВД по Режевскому городскому округу и по решению суда помещена в ИВС.

Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу обращаются к гражданам, потерпевшим от противоправных действий со стороны Вишняковой Оксаны сообщить об этих фактах по телефонам: (343) 214-75-89, 214-73-02, 214-75-02, или по адресу: 620022, г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 22 "а".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.