19 августа 2009, 12:37

В Екатеринбурге пенсионер «заминировал» жилой дом

Лжетеррориста задержали сотрудники екатеринбургской милиции.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне утром в дежурную часть Кировского отдела внутренних дел поступило сообщение от женщины, живущей в доме на Сиреневом бульваре, которая рассказала, что к ней на домашний телефон позвонил неизвестный, и сказал, будто ее жилой дом заминирован.

На место выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник отдела внутренних дел Александр Черных. Туда же прибыли сотрудники "Уралвымпела". Специалисты эвакуировали людей, оцепили дом, осмотрели подъезды и прилегающую территорию, но взрывного устройства не обнаружили.

Милиционеры установили номер домашнего телефона, с которого лжетеррорист позвонил женщине, и задержали подозреваемого. Валерий Горелых сообщил, что им оказался пенсионер, инвалид второй группы Лахманюк. Мужчина оказал активное сопротивление милиционерам, которые прибыли его задержать, бросился в драку. Подозреваемый утверждал, что не понимает, за что его задержали. На вопрос, зачем позвонил и сообщил о взрывном устройстве, ответил, что это могли сделать малознакомые люди, которые заночевали у него.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.