Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Германии впавший в амок гражданин убил четырех прохожих

19 августа 2009, 09:28
Четверо погибли и еще несколько людей получили ранения, в том числе один человек - тяжелое, в результате стрельбы, устроенной вечером впавшим в амок гражданином ФРГ в городе Швальмталь.
Сам стрелявший не пострадал и арестован полицией. Об этом сообщило агентство DPA.

Все убитые и раненые - уличные прохожие. Среди них нет ни одного полицейского, передает ИТАР-ТАСС. По сообщению Интерфакса, попавшая под пули молодая женщина сейчас в критическом состоянии в больнице.

Власти опровергли, что преступником были захвачены какие-либо заложники.

Согласно ранее имевшейся информации, полиция освободила шестерых заложников в доме, где они удерживались впавшим в неистовство гражданином. По словам представителя местной полиции, инцидент произошел при осмотре стрелявшим вместе с маклером этого дома, в ходе которого он открыл стрельбу, полностью потеряв контроль над собой.

В операции по нейтрализации впавшего в буйство гражданина участвовали 200 полицейских. Они брали штурмом дом, в котором укрылся стрелявший, который, как сообщается, проходил процедуру развода.

Напряженное противостояние между ним и полицией продолжалось три часа.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Юрген Рюттгерс выразил соболезнование родственникам погибших и благодарность полиции за оперативные действия по разрешению кризиса.