18 августа 2009, 15:47

Российского банкира поймали на попытке обобрать ЦБ на 10 миллиардов рублей

Сотрудники ДЭБ МВД РФ задержали председателя совета директоров одного из банков, который пытался получить кредит Банка России на 10 миллиардов рублей по поддельным документам самого регулятора.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника ДЭБ МВД Алексея Шишко.

Кого именно задержали сотрудники МВД, как и то, председателем какого банка является задержанный, Шишко не сообщил.

По словам Шишко, задержанный председатель совета директоров предложил президенту своего банка поспособствовать в получении стабилизационного кредита на основании поддельного письма Банка России. Однако из-за отзыва лицензии у этого банка вопрос с привлечением кредита стал для президента банка неактуален.

"Тогда подозреваемый с помощью бывших сотрудников этого банка приобрел электронную копию составленного временной администрацией банка акта проверки финансово-хозяйственной деятельности и предложил президенту банка фальсифицировать данный акт за денежное вознаграждение", - отметил Шишко. По его словам, при получении 1,1 миллиона рублей подозреваемый был задержан.

По словам Шишко, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и части 4, статьи 159 УК РФ "Мошенничество" .

Расследование дела, по словам Шишко, продолжается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.