Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге за грабеж задержан солдат

17 августа 2009, 15:31
Грабителя-военнослужащего задержали в Екатеринбурге сотрудники милиции. Солдат ограбил рабочего, а взяли его тогда, когда он высматривал очередную жертву.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 16 августа около 04.00 у дома на улице Бажова в Октябрьском районе Екатеринбурга нападению неизвестного подвергся рабочий коммерческий фирмы «Триникс» 1987 года рождения. Злоумышленник, применив насилие, похитил у потерпевшего личное имущество и скрылся. Но спустя 2 часа 15 минут на той же улице он был задержан сотрудниками милиции, которые вместе с потерпевшим патрулировали район в поисках злоумышленника. Грабителем оказался военнослужащий воинской части 2955 1989 года рождения. Не исключено, что он поджидал очередную жертву. Похищенное имущество у него изъято. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Подозреваемый в грабеже передан в военную прокуратуру.

Аналогичное преступление было раскрыто по горячим следам и в Красноуфимске. Вчера в 18.15 у дома по улице Советской в поселке Натальинск двое неизвестных напали на пенсионера 1950 года рождения и отобрали у него сотовый телефон. Через два часа по приметам, данным потерпевшим, участковые уполномоченные Красноуфимского ОВД задержали обоих грабителей. Один из них представился работником ЧОП «Акела» 1986 года рождения, другой — неработающим 1984 года рождения. В настоящий момент они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Похищенный телефон изъят.