17 августа 2009, 15:29

В Екатеринбурге неизвестный «заминировал» боулинг-центр

Около полуночи неизвестный сообщил по телефону женщине-кассиру боулинг-центра в ТРЦ «Карнавал», что здание заминировано и скоро взлетит на воздух.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, на улицу Халтурина, где расположен «Карнавал», в срочном порядке выехали следственно-оперативная группа Верх-Исетского РУВД под руководством начальника управления Анатолия Еремина и специалисты по взрывным устройствам предприятия «УралВымпел». Всех посетителей из здания эвакуировали. Саперы тщательным образом осмотрели помещения центра и прилегающую территорию, но бомбы не обнаружили.
В настоящее время, по словам Валерия Горелых, сотрудники милиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лжетеррориста. По одной из версий, звонивший таким образом хотел «выманить» из боулинг-центра своего приятеля или родственника. Отрабатываются и другие версии.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.