14 августа 2009, 14:56

Свердловские сыщики поймали серийного грабителя

Серийного грабителя магазинов задержали в Свердловской области.

На днях в городе Заречном в киоск возле автовокзала зашел странный покупатель. Незнакомец появился как раз в тот момент, когда никого не было в павильоне, он был во всем черном, да еще и в капюшоне, скрывающем лицо.

Приблизившись к кассе, он достал пистолет и потребовал отдать ему все деньги. Пожилая женщина-продавец в шоковом состоянии, сама того не ожидая, ударила несколько раз налетчика через стойку, выбив из рук у него пистолет. Ко всему прочему злодея спугнула компания, которая собиралась заходить в павильон. Грабитель тут же схватил свое оружие и убежал. Продавец, очнувшись от шока, вызвала в милицию. Милиционеры узнали почерк налетчика. Он успел наследить в трех местах. Правда, в те разы молодой человек был в маске. Именно благодаря этой его оплошности у сыщиков появилось больше примет воришки.

20-летний местный житель еще в середине июня разругался с родителями и ушел из дома к своим знакомым. Родители ворчали из-за того, что сын пристрастился к азартным играм и все честно заработанные проигрывал, а в последнее время вообще перестал работать. Долги росли, и тогда парень придумал план разбоя. Он решился ограбить магазин на самой окраине. Выждав, когда продавец останется одна, грабитель надел свою маску и зашел в магазин. Большую выручку он не раздобыл, но поживился не очень крупной суммой денег.

Осмелев, жулик ограбил уже магазин в городе, затем другой. А потом, вообще не планируя ограбления, зарулил в киоск на автовокзале. "По всем фактам разбойного нападения возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ. Молодой человек заключен под стражу", - сообщает сегодня, 14 августа, пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.