14 августа 2009, 12:49

Названо имя руководившего нападением на сауну в Буйнакске

Сотрудники МВД Дагестана полагают, что боевиками, которые вечером 13 августа напали на пост милиции на окраине Буйнакска, а затем обстреляли сауну, руководил некий Наби Мигитдинов.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили представитель органов правопорядка. На чем основано это предположение, собеседник агентства не уточнил.

По данным министерства, 49-летнй Мигитдинов является главарем банды, которая действует на территории Буйнакского района республики. РИА Новости напоминает, что 17 июля сын эмира боевиков Буйнакского района - Эльдар Мигитдинов - был убит милиционерами после попытки нападения на имама одной из мечетей города.

В четверг, 13 августа, около 20:30 по московскому времени группа из 15 боевиков напала на контрольно-заградительный пост Манасаульский, где обстреляла милиционеров. В результате нападения погибли четверо сотрудников правоохранительных органов. По данным СКП РФ по Дагестану, которые приводит "Интерфакс", преступники похитили табельное оружие убитых ими милиционеров (РИА Новости уточняет, что речь идет о четырех автоматах Калашникова).

После этого боевики отправились к сауне "Олимп", расположенной по адресу: улица Ломоносова, дом 186. В оздоровительно-развлекательном центре бандиты убили семерых местных жительниц. Личности погибших девушек пока не установлены.

Как заявил в беседе с "Интерфаксом" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Дагестану Низами Раджабов сообщил, что боевики заранее спланировали нападение. В полдень 13 августа они угнали у местного жителя, имя которого не называется, автомобиль "Газель". Позднее преступники приехали на этой машине к милицейскому посту Манасаульский.

"В ходе проведения спецмероприятий указанная автомашина была обнаружена на территории Буйнакского района около оздоровительного лагеря "Данко". Владелец машины, оставшийся в живых, опознал двух участников нападения, местных жителей", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По факту массового убийства на окраине Буйнакска следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по шести статьям - статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 2 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство), части 2 статьи 105 (убийство), статье 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), части 4 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и части 3 статьи 226 (хищение оружия, боеприпасов).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.