14 августа 2009, 09:53

На окраине Екатеринбурга найден цех по производству золота и серебра

Подпольный цех по производству золота и серебра аффинажным путем был найден накануне, 13 августа, на территории бывшего комвольного комбината на территории Екатеринбурга.

Драгметаллы добывались из вторичного сырья.

Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, при осмотре помещений было обнаружено 90 литров кислотного раствора с содержанием драгоценных металлов, специализированное оборудование, драгоценные металлы – 2 килограмма золота и 3 килограмма серебра в слитках, партия родия и 1 бриллиант.

Драгоценные слитки направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУВД области, анализировать раствор на предмет наличия частей драгоценных металлов будут на Екатеринбургском заводе ОЦМ. Оперативники полагают, что цех работал на этом месте с 2008 года.

Отметим, что за незаконное производство драгоценных металлов предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.