Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Абхазии после визита Владимира Путина прозвучало два взрыва

13 августа 2009, 10:08
На набережной главного города Абхазии Сухуми, который в среду посетила российская делегация во главе с премьером Путиным, в 20:20 прогремел взрыв.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на и.о. председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзара Самсония.

По его словам, безоболочное взрывное устройство было заложено под дерево недалеко от ресторана "Эльбрус". В результате взрыва никто не пострадал.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые исследовали место взрыва и близлежащую территорию.

Это уже не первый инцидент за среду. Ранее взрыв, повлекший человеческие жертвы, случился в городе Гагра. По информации Самсония, в результате погибла сотрудница дома культуры, 4 человека получили ранения.

В то же время Life.Ru сообщает о двух погибших в Гагре. Десять человек, среди которых семья из Белгородской области, получили ранения. По всей видимости, и в этом случае бомбу заложили в мусорный бак.

Отметим, что на момент первого взрыва российский премьер в Гагре не был, а на момент второго - уже покинул Абхазию. Уже вечером в среду они вместе с президентом Медведевым гуляли по Сочи.