Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге силовики и грабители нагрянули к наркоторговцу одновременно

12 августа 2009, 14:32
Проводя операцию по задержанию наркоторговца, свердловские милиционеры предотвратили ограбление.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, убить одним выстрелом двух зайцев сотрудники ОРЧ №7 ГУВД области и областного УФСБ не собирались, однако отлично продемонстрировали на деле значение этой поговорки.

Началось все с вербовки в среде наркоманов человека, который обеспечивал бы оперативников необходимой информацией. Это было сделано в кротчайшие сроки и без привлечения внимания к агенту со стороны правонарушителей. Несколько недель работы с резидентом возымели результат. На днях поступило сообщение о том, что есть возможность «взять» сбытчика амфетамина с крупной партией порошка.

Для задержания сбытчика с поличным было решено организовать засаду в подъезде и дождаться покупателя. Часы ожидания окупились — в дверь отслеживаемой квартиры позвонила девушка. Милиционеры и сотрудники УФСБ приготовились к бесшумному задержанию наркоманки после совершения сделки.

Однако, на удивление стражей правопорядка, события стали развиваться совершенно не типичным для подобных ситуаций образом. После того как доверчивый юноша открыл дверь, из тени пролетом ниже выбежали трое молодых людей и вломились в квартиру. За захлопнувшейся дверью послышались звуки борьбы. Силовики, не медля, проникли в помещение и провели задержание и наркосбытчика, и незадачливых налетчиков, выбравших совершенно не подходящее время для грабежа.

Трое подельников по началу были просто ошеломлены появлением людей с удостоверениям и в форме. Задержанные было подумали, что у их жертвы столь серьезный протекторат, но представшая их взору процедура обыска тут же их разубедила в этом предположении.

Переживший двойной шок торговец амфетамином был не в силах сопротивляться и стал сотрудничать со следствием. В результате было изъято 15,3 грамма порошка. Сбытчик задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, по факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело. В отношении троих подозреваемых в грабеже и их подельницы мера пресечения в данный момент избирается.

Отметим, что задержанный наркоторговец является рок-музыкантом и даже играл в профессиональной группе.