Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Дегтярске выявили подпольный цех по пошиву милицейской формы

12 августа 2009, 10:16
Уникальный подпольный цех выявили и закрыли сотрудники свердловской милиции. Пикантность ситуации в том, что цех производил поддельную форму сотрудников ДПС ГИБДД и МЧС.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники УБЭП ГУВД региона совместно с коллегами из службы участковых уполномоченных в ходе отработки оперативной информации пресекли деятельность подпольного цеха, производившего, помимо формы ГИБДД и МЧС детскую и спортивную одежду таких марок, как Lotto, Umbro, Nike и Adidas. Реализовывалась продукция через торговые точки области, а также в Тюменской области.

Пошивом занималась большая бригада рабочих, в которую входили 23 вьетнамца. Как рассказал Валерий Горелых, организатором цеха был вьетнамец по происхождению, но имеющий российское гражданство Чан Гок Хуэнь. Для своего незаконного бизнеса он арендовал два этажа в производственном здании в Дегтярске. На одном этаже он разместил 30 швейных станков, на которых и трудились его подчиненные, а на другом - мини-гостиницу, где рабочие жили.

По словам Горелых, было изъято более 500 единиц готовой продукции, экземпляры которой направлены на сравнительное исследование правообладателям. Если подтвердится контрафактное происхождение обнаруженной одежды, будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, дело будет заведено по 180 статье УК РФ - "Незаконное использование товарного знака".