Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ресторатор пропал в Петербурге, объявлено вознаграждение в $100 тыс

10 августа 2009, 13:08
Предприниматель Алексей Захаренко - соучредитель ООО "Вкуснятина", управляющего несколькими известными ресторанами, и компании "Таможенный электронный брокер" (ТЭБ) - пропал в Петербурге.

Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсант".

По предположению партнеров, Захаренко был похищен из своего автомобиля по пути на работу, причем деньги и документы пострадавшего похитителей не заинтересовали.

Как рассказал газете Николай Шаповалов - генеральный директор ООО ТЭБ, соучредителем которого является Захаренко, - днем 4 августа последний выехал из своего дома на Капитанской улице и отправился в морской порт на деловую встречу. Через некоторое время после этого все его мобильные телефоны оказались отключены. Впоследствии бизнесмен не появился ни дома, ни на работе. Его автомобиль Mercedes S350 был обнаружен в Купчино, одном из спальных районов Петербурга. На иномарке отсутствуют следы взлома. Все поверхности внутри салона протерты, автомобильные коврики исчезли. В бардачке машины Алексея Захаренко были обнаружены его документы, включая загранпаспорт, и крупная сумма в валюте.

По заявлению родственников и деловых партнеров Алексея Захаренко, которые обратились в правоохранительные органы, возбуждено розыскное дело (в милиции эти обстоятельства не комментируют, так как пока официальных версий о том, что могло произойти, нет, равно как нет и уголовного дела). Родственники обзвонили все больницы и морги Петербурга, но не нашли подходящего по описанию на Захаренко человека. Партнеры пропавшего бизнесмена через СМИ распространили заявление о том, что готовы выплатить 100 тысяч долларов за достоверную информацию о местонахождении Алексея Захаренко.

Участие в ООО ТЭБ (фирма появилась около года назад и занимается оказанием брокерских услуг участникам внешнеэкономической деятельности в зоне ответственности Балтийской таможни и ряда других таможен Северо-Западного региона), судя по всему, было не основным бизнесом господина Захаренко. По словам Николая Шаповалова, он также является учредителем и гендиректором ООО "Вкуснятина", управляющего известными петербургскими ресторанами "Акварель", "Гуашь", и совладельцем недавно открывшегося в Тель-Авиве "Пушкина".

Между тем, по словам известного ресторатора Леонида Гарбара, Захаренко - персона непубличная, и в контексте названных ресторанов чаще всего упоминаются имена других учредителей, отмечает газета.